【5月スペシャル】マイケルと英語で楽しく食文化にふれよう『DIY Daily English!』

2015年4月23日

5月スペシャルプログラムのご案内

<お申し込みフォームについてのご案内>
・お申し込みは1つのプログラムにつきおひとりさま1度だけしかできません。多重登録の場合はお申込みを承ることができませんので、ご了承をお願いいたします。
誤字訂正等はshonan@npoafterschool.orgまでお願いいたします。

・お申し込みの対象は湘南学園小学校在校生のみとなります。
・お申し込みフォームはGoogle Formsを利用しています。
・電話番号はハイフンをつけてご入力ください(例:0466-00-0000)
・全ての項目が必須入力項目です。
・確認画面は表示されません。「送信ボタン」を押す前にもう一度内容をご確認ください。
・お申し込み後、お申込みいただいたメールアドレスに確認メールが自動送信されます。また、プログラム前日18:00頃に確認のお知らせも配信されます。
※ドメイン指定受信の設定をされている方は、@npoafterschool.orgを受信できるよう設定をお願いいたします。
・うまく動作しない場合や送信できない場合はshonan@npoafterschool.orgまでご連絡ください。

 

5月19日(火) マイケルと英語で楽しく食文化にふれよう『DIY Daily English!』
対象:1年~6年
時間:
1-2年: 14:50-15:50
3-6年: 15:50-16:50
参加費: 2,500円(税込・材料費込)
定員:それぞれ15名
講師:Michael Keida(マイケル キダ)さん
不定期開催で年間を通して英語で食文化にふれるプログラムです。
身の回りにあり自然の季節ごとの旬なものを最大限に活かし、植物を育てること、食すこと、作ること、歌い、アートすることが、全てつながりあったプログラムを英語と日本語で展開します。
生まれ育ったアメリカの文化風習だけでなく、日本の文化にも理解のあるマイケル先生ならではの子どもにとって楽しく、そして深く役立つ経験をしながら、コミュニケーションとしての本物の英語にふれる時間です。初回は英語で歌を歌いながらのアイスブレイクと、プランターに農作物を植えます。
育った農作物は収穫時期が来たらプログラム内で料理をして食事をする予定です。
アフタースクールのプランターで農作物を育てて、英語で食文化にふれよう!


Michael Keida(マイケル キダ)
相模湾を見下ろす畑と森を育てながら、教育や食分野をはじめ、メディアやモデルとしても活動。
元インターナショナルスクール教諭。