【あずかりイベント】巨大ゼリー作り

2016年1月21日

夏休みに失敗してしまった巨大ゼリーに再挑戦しました!

前回と同じバケツを使って作りました。

まずはバケツに4.5Lのブドウジュースを入れます!

  

 

そして今回は100グラムのゼラチンをお湯で溶かしました!

  

 

溶かし終わったらブドウジュースが入ってるバケツにゼラチンを入れ、

しっかりかき混ぜます。そして冷蔵庫で1日冷やしました。

  

 

次の日、、、しっかり固まっていました!そしてお皿に開けてみると、、、

  

 

きれいに出たと思いきや、少しだけバケツについていました。(笑)

  

 

ですが、ゼリー自体はしっかりと固まっていました!

  

 

おやつにみんなで食べましたが、食べても食べてもなくなりませんでした。(笑)