【預かりイベント】富士山ゼリー

2016年8月25日

長期休みの恒例イベントになりつつあるゼリー作り!

今回は「富士山ゼリー」に挑戦しました!

 

まずは、富士山の雪の部分作り!

高学年が中心となってやってくれました!

  

 

牛乳や練乳の量を計ったり、かき混ぜたり、真剣にやっています!

  

 

容器に入れ、冷蔵庫で冷やして雪の部分を固めます!

何時間かおいて今度は土台作りです!今回は土台をブルーハワイシロップで作ってみました!

さっきと同様、シロップを計ったり、かき混ぜたり!

  

 

そして雪の部分が入ってる容器に入れ、次の日、、、

固まっていましたが、上手く出なくて何度も慎重に取り出そうとしましたが

下の部分が崩れてしまいました!

ですが、みんなで美味しく食べました!