【預かりイベント】手作りランチ

2017年10月3日

楽しみにしていた手作りランチ、第一弾のメニューは、手作り具入りサンドパン、じゃがいもスープに子どもたちからリクエストのぷっちんプリンです。

具はやきそば、ポテトサラダ、ウインナー&キャベツ、ホイップ&フルーツをつくります。

まずは野菜から切っていきます。

ちょっとおっきい野菜もご愛嬌、みんなとっても上手に切れました。

缶切りも最初は切り方が分からない子どもたちも、コツをつかんでマスターしました!

次に野菜やウインナーをゆでて、混ぜました!

味付けのための試食は大人気!!

やきそばをシェフのように炒めていく子どもたち!!フライパンからこぼれない様に炒めるのがなかなかむずかしいようです!

ソースを入れて、いい色のやきそばが出来上がり!!

そして、お楽しみのバイキング形式で好きな具を選びパンに挟んでいきいます!楽しみにしていたぷっちんプリンもいつもよりおいしいと評判です!

そして、お待ちかねのおかわりタイム!!やっぱり自分たちで作るランチは格別です!!飛ぶように売れていきました!!