【あずかりイベント】巨大ゼリー作り
			 2016年1月21日 
			
				夏休みに失敗してしまった巨大ゼリーに再挑戦しました!
前回と同じバケツを使って作りました。
まずはバケツに4.5Lのブドウジュースを入れます!
 
  
 
そして今回は100グラムのゼラチンをお湯で溶かしました!
 
  
 
溶かし終わったらブドウジュースが入ってるバケツにゼラチンを入れ、
しっかりかき混ぜます。そして冷蔵庫で1日冷やしました。
 
  
 
次の日、、、しっかり固まっていました!そしてお皿に開けてみると、、、
 
  
 
きれいに出たと思いきや、少しだけバケツについていました。(笑)
 
  
 
ですが、ゼリー自体はしっかりと固まっていました!
 
  
 
おやつにみんなで食べましたが、食べても食べてもなくなりませんでした。(笑)