お料理~低学年~
2014年12月10日
「バナナ蒸しケーキ」を作りました!
卵とブラウンシュガーを混ぜたボウル担当と、
バナナをつぶして細かくするボウル担当に
分かれて作業を進めました。
「10回ずつ、混ぜたら交代ね!」とみんな張り切って作っていましたよ!
オリーブオイルと小麦粉を振るい入れたら、よく混ぜて型に流します。
「もったいないから、ヘラでしっかり取って入れてね!」と声かけするしっかり者さんもいたり
さすが女の子と思った瞬間でした(笑)
電子レンジで5分程度焼いたら、出来上がりです。
電子レンジの前で「あと何分何秒…楽しみ!」「バナナのにおいがするね~」と
ウキウキ・ワクワク待っている姿も見られました。
次回は、何を作るのか楽しみですね♪