台風の目

2018年10月30日
 今年のたいいく表現まつりの3年生の競技は、毎年行っている「台風の目」をやりました。「台風の目」は4人で棒を持ち、横一列になって走ります。スピードをみんなで合わせ、ジャンプするときはタイミングを考えないといけない競技です。3年生はずっとこの練習をしていました。最終的には1位 赤、2位 黄、3位 青 という結果になりました。どの色も団結していたので、結果は関係なく「3年生でもここまでできるんだ」と思わせるような競技でした。

(6年 S.M)

今年の三年生は「台風の目」という競技をやりました。「台風の目」とは、四人一組で他の棒を持ってコーンの周りを回って待っている人のところへ行き、待っている人はジャンプやしゃがんで、次の人へ竹を渡すのです。その速さを競います。
 赤、青、黄組、勝ったのは… 赤組でした。どの組も台風のようでした。簡単そうだと思っていますか?いやいやコーンの周りをまわるときなど、とても難しいと思います。なぜなら、チームワークが必要だからです。

(6年 A.S)