お料理~低学年~

2014年12月10日

今日のお料理プログラム(低学年)では、

「バナナ蒸しケーキ」を作りました!

卵とブラウンシュガーを混ぜたボウル担当と、

バナナをつぶして細かくするボウル担当に

分かれて作業を進めました。

 

 

 

 

「10回ずつ、混ぜたら交代ね!」とみんな張り切って作っていましたよ!

オリーブオイルと小麦粉を振るい入れたら、よく混ぜて型に流します。

「もったいないから、ヘラでしっかり取って入れてね!」と声かけするしっかり者さんもいたり

さすが女の子と思った瞬間でした(笑)

電子レンジで5分程度焼いたら、出来上がりです。

電子レンジの前で「あと何分何秒…楽しみ!」「バナナのにおいがするね~」と

ウキウキ・ワクワク待っている姿も見られました。

次回は、何を作るのか楽しみですね♪