【プログラム】料理(低学年)
2015年12月16日
毎週、月曜日は低学年(1~3年生)の料理プログラムがあります。
今回はチーズケーキを作りました!
まずは土台となるビスケットを粉々につぶします。その間にチーズケーキのたねを作っておきます!
牛乳や生クリーム等をボウルにいれて卵を溶かして少しずつボウルにいれていきます。
最初のビスケットは、チーズケーキのたねを入れる前にお皿に敷き詰めておきます。
そしてお皿に注ぎ込んで、温めておいたオーブンの中へ!オーブンの中が気になります!
待っている間は、洗い物をしたりお片付けをしたり、、、そして、、、
砂糖をふるいにかけたら、、、完成です!とっても美味しそうです!
かわいいシェフたちは手際がよくなってきました。
次回で、年内最後の料理プログラムです!なにを作るのかとても楽しみです!