【預かりイベント】富士山ゼリー
2016年8月25日
長期休みの恒例イベントになりつつあるゼリー作り!
今回は「富士山ゼリー」に挑戦しました!
まずは、富士山の雪の部分作り!
高学年が中心となってやってくれました!

牛乳や練乳の量を計ったり、かき混ぜたり、真剣にやっています!

容器に入れ、冷蔵庫で冷やして雪の部分を固めます!
何時間かおいて今度は土台作りです!今回は土台をブルーハワイシロップで作ってみました!
さっきと同様、シロップを計ったり、かき混ぜたり!

そして雪の部分が入ってる容器に入れ、次の日、、、
固まっていましたが、上手く出なくて何度も慎重に取り出そうとしましたが
下の部分が崩れてしまいました!
ですが、みんなで美味しく食べました!
