【夏休み スペシャル】豆腐白玉フルーツポンチ

2019年8月20日

今日のスペシャルは『豆腐白玉フルーツポンチ』1427_notes.gif

講師はアトリエ・フィーゴ主宰の堀池先生です1449_shine.gif

 

まずは白玉粉に、お水じゃなくて「お豆腐」を入れて、コネコネ1451_sign05.gif

 

お団子みたいにまるめます。なめらかになるまで混ぜるのがちょっとだけ難しい~1529_sweat01.gif

 

んん?まだ食べないよ~~1502_happy02.gif

 

 

お湯にそぉ~っと入れて、ぷくぷく浮いてきたらすくいます。

 

それから「アガー」という粉を使って、色とりどりのゼリーを作るよ。

しっかり溶かして粗熱をとったら、冷蔵庫にGO! さあちゃんと固まるかな~~??

 

お次は自分の好きなフルーツをチョイス1427_notes.gif 1年生もナイフで切る作業にトライ1425_sign03.gif

 

 

おお~1449_shine.gifちゃんと猫の手になってる0601_eye.gif1449_shine.gif じょうずだね0605_good.gificon_biggrin.gif

 

さあ!ゼリーもぷるんぷるんに固まったみたい!!きれいな色だね~1449_shine.gif

 

フルーツを入れ、ゼリーと白玉をトッピングして、シュワシュワ~~~1449_shine.gifっと炭酸ソーダを注いだら、

 

オリジナルの『白玉フルーツポンチ』の完成~~~1501_happy01.gif1429_up.gif1429_up.gif1429_up.gif

 

暑い夏にぴったりの、甘くてさわやかなスイーツにみんな大満足1425_sign03.gif

「お母さんにもつくってあげる~」なんて声も聞こえてきましたよ1449_shine.gif

堀池先生、ぜひまた教えに来てくださいね~1501_happy01.gif1427_notes.gif