【定期プログラム】料理 高学年クラス (おやつメニュー)(2019年度)

2020年3月16日

高学年クラスの『料理』プログラム0414_restaurant.gifの様子をお知らせします0605_good.gif

低学年と違って、先生の説明から説明をうけたらどんどん進めていけるのが高学年クラスです1426_note.gif

グループも仲良しメンバーで組んでいくことが多いようです1201_flair.gif

おしゃべりを楽しみながら、手を動かしていく様は、まるで女子会のようですね1449_shine.gif

塩加減はどうかな?と味見をしてみたり

不安な時は、講師のちゅっきーに確認してもらったり0601_eye.gif

お料理男子も活躍しています0608_scissors.gif

みんなが食べるものなのでおいしくしたいですね1449_shine.gif

彩りや盛り付けも気にしているところが、さすが高学年です1426_note.gif

出来上がったものを、みんなで一緒におしゃべりしながら食べている時間が至福のときです1527_heart04.gif

お片付けだって、しっかり役割分担してテキパキやります1423_sign01.gif

時にはお友だちと揉めることもありましたが、
お料理プログラムを通して、学年を超えて関りを持ち、仲間ができたと思います。1426_note.gif

今年は、1年生から6年間プログラムを続けてくれた子が卒業の年でした1521_weep.gif

ちゅっきーが毎回手書きで書いているレシピを、今でも大切に持ってくれているそう1449_shine.gif

最後に発表会ができなかったのが心残りですが、卒業してもちゅっきーオリジナルレシピで

ご家族の方に手料理をふるまってあげてくださいね1527_heart04.gif

【おやつメニュー】

3月9日(月)休校

3月10日(火)ヤングドーナツ・おせんべい・グミ

3月11日(水)おまんじゅう・ラーメン太郎・ラムネ

3月12日(木)ポテトスナック・アルフォート・チーズおやつ

3月13日(金)クロワッサン・おせんべい・カルパス