【プログラム】高学年の料理(おやつメニュー)
2018年12月3日
本日は高学年の定期お料理プログラム。
おかずになるものや軽食、おやつまで様々な料理に取り組んでいます。
今回はほんの~り甘く、南国の味(?) “ フルーツ・タピオカ・ミルク ”をつくります



さすが高学年、手際よくいちごのヘタをカット。
バナナの皮をむいたら、タピオカに取り掛かります。

お鍋に火をかけ、沸騰寸前に火を止めます。
もう、ほぼ完成かなあ


完成したフルーツ・タピオカ・ミルクを美味しく頂きます

そして、ここからがすごい!

みんなで協力し合い、どんどん片付けに取り掛かります!
使い終わったシンクは・・・

はい、この通り
ぴっかぴかに 
水滴一粒もありません!
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アフタースクールでは、お借りした教室もきれいに片付けてお返しします。
普段からこの様に習慣づいていれば、お家でも、およそでも(?)、どこでも
ササッと動けますよね
みんな、素晴らしい

【おやつメニュー】
11/26(月)焼き鳥・プリッツ・チョコ
11/27(火)いちごロール・おせんべい・スティックゼリー
11/28(水)きのこの山・焼き鯵・おせんべい(塩味)
11/29(木)ポケグミ・ハッピーターン・ツイストドーナツ
11/30(金)メープルめろんパン・グミ・おせんべいセレクト・パチパチキャンディー







