【スペシャル】ヴィーガンスイーツ

2018年7月4日

スペシャルプログラム「ヴィーガンスイーツ」です。

卵や小麦粉を使わずに、美味しいお菓子を作っていきます。

 

今回は、ひよこ豆の煮汁を泡だてていくと、、メレンゲになり、そこにとてもおいしい季節のフルーツのジャムを混ぜていきます。
そうすると、季節のベリームースの出来上がりです。

 

ひよこ豆の煮汁・・??子どもたちはとっても不思議そうでしたが、半信半疑で泡立てると
あら、不思議!!ほんとうに真っ白なふわふわのメレンゲの出来上がりです。

 

味見をすると、、、お豆のあじが、、ほんのり、、、します。

季節のフルーツのジャムは、煮込んでいくと、甘くてとてもいい香りが!!これだけで、幸せな気持ちになれます。

 

さっくり混ぜて、ムースの出来上がり!!みんなでいただきます!!

季節のフルーツをムースの上にトッピングして、みんなで美味しくいただきました!