【スペシャル】ヴィーガンスイーツ
2018年7月4日
スペシャルプログラム「ヴィーガンスイーツ」です。
卵や小麦粉を使わずに、美味しいお菓子を作っていきます。
今回は、ひよこ豆の煮汁を泡だてていくと、、メレンゲになり、そこにとてもおいしい季節のフルーツのジャムを混ぜていきます。
そうすると、季節のベリームースの出来上がりです。
ひよこ豆の煮汁・・??子どもたちはとっても不思議そうでしたが、半信半疑で泡立てると
あら、不思議!!ほんとうに真っ白なふわふわのメレンゲの出来上がりです。
味見をすると、、、お豆のあじが、、ほんのり、、、します。
季節のフルーツのジャムは、煮込んでいくと、甘くてとてもいい香りが!!これだけで、幸せな気持ちになれます。
さっくり混ぜて、ムースの出来上がり!!みんなでいただきます!!
季節のフルーツをムースの上にトッピングして、みんなで美味しくいただきました!