【プログラム】高学年の料理(おやつメニュー)

2018年12月3日

本日は高学年の定期お料理プログラム。

おかずになるものや軽食、おやつまで様々な料理に取り組んでいます。

今回はほんの~り甘く、南国の味(?) “ フルーツ・タピオカ・ミルク ”をつくります icon_biggrin.gif 1527_heart04.gif

 

 

さすが高学年、手際よくいちごのヘタをカット。

バナナの皮をむいたら、タピオカに取り掛かります。

 

お鍋に火をかけ、沸騰寸前に火を止めます。

もう、ほぼ完成かなあ icon_biggrin.gif 1449_shine.gif

完成したフルーツ・タピオカ・ミルクを美味しく頂きます 1002_banana.gif 1449_shine.gif

そして、ここからがすごい!

 

みんなで協力し合い、どんどん片付けに取り掛かります!

使い終わったシンクは・・・

はい、この通り 1449_shine.gif ぴっかぴかに 1449_shine.gif

水滴一粒もありません!

1002_banana.gif・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1001_apple.gif・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1003_cherry.gif・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1002_banana.gif

アフタースクールでは、お借りした教室もきれいに片付けてお返しします。

普段からこの様に習慣づいていれば、お家でも、およそでも(?)、どこでも

ササッと動けますよね 1449_shine.gif みんな、素晴らしい icon_biggrin.gif 1449_shine.gif

【おやつメニュー】
11/26(月)焼き鳥・プリッツ・チョコ

11/27(火)いちごロール・おせんべい・スティックゼリー

11/28(水)きのこの山・焼き鯵・おせんべい(塩味)

11/29(木)ポケグミ・ハッピーターン・ツイストドーナツ

11/30(金)メープルめろんパン・グミ・おせんべいセレクト・パチパチキャンディー