【お預かり】ジュース屋さん

2019年10月4日

いちご、バナナ、みかん、パイン、ぶどう、もも。

色々な種類のフルーツを並べて、好きなの選んでオリジナルジュースを作ったら楽しそう!!

ということで、ジュース屋さんをやることにしました。

用意をし始めたらすぐ、「手伝うよ~!」と声をかけてくれるのがアフターの子たちの優しいところ。1524_heart01.gif

手際よくすてきな看板を作ってくれたり、ディスプレイしてくれたりしました。

店員さんになりたい子たちにジュースの作り方を伝授。氷は3つ、ミルクの時はシロップを加える、ソーダを注ぐのはミキサーのあと

など、レシピを覚えてオーダーに対応する姿は、まさにジュース屋さん!

 

オーダーする子たちもどんなのが一番おいしいかなぁ~~、と楽しそうになやんでいました。

いちごバナナみかんパインぶどう桃ミルク(全部入り!)や、パインみかんソーダ、桃いちごジュースなど、

いろんなオーダーがありましたよ!

飲んだあとはテーブルを拭き、自分の使ったコップを洗います。

使い捨てカップやストローは使わないというSDGs的なこだわりも。

ヘルシーで美味しいジュース屋さん、大好評でした。

来年は小松菜も登場させちゃおうかなぁ~~。