【お預かり】ジュース屋さん
2019年10月4日
いちご、バナナ、みかん、パイン、ぶどう、もも。
色々な種類のフルーツを並べて、好きなの選んでオリジナルジュースを作ったら楽しそう!!
ということで、ジュース屋さんをやることにしました。
用意をし始めたらすぐ、「手伝うよ~!」と声をかけてくれるのがアフターの子たちの優しいところ。
手際よくすてきな看板を作ってくれたり、ディスプレイしてくれたりしました。
店員さんになりたい子たちにジュースの作り方を伝授。氷は3つ、ミルクの時はシロップを加える、ソーダを注ぐのはミキサーのあと
など、レシピを覚えてオーダーに対応する姿は、まさにジュース屋さん!
オーダーする子たちもどんなのが一番おいしいかなぁ~~、と楽しそうになやんでいました。
いちごバナナみかんパインぶどう桃ミルク(全部入り!)や、パインみかんソーダ、桃いちごジュースなど、
いろんなオーダーがありましたよ!
飲んだあとはテーブルを拭き、自分の使ったコップを洗います。
使い捨てカップやストローは使わないというSDGs的なこだわりも。
ヘルシーで美味しいジュース屋さん、大好評でした。
来年は小松菜も登場させちゃおうかなぁ~~。