【定期プログラム】日本文化 高学年 (おやつメニュー)
今年度のプログラムも残りわずかになってきました。 日本文化高学年のお茶は、さすが高学年でみんなそれぞれ 自分のペースでこなしていっています。 上手く泡を立てれなかった子の代わりにその子よ […]
続きを見る »今年度のプログラムも残りわずかになってきました。 日本文化高学年のお茶は、さすが高学年でみんなそれぞれ 自分のペースでこなしていっています。 上手く泡を立てれなかった子の代わりにその子よ […]
続きを見る »前回こんにゃくとおからで握りの練習をして、2回目は本当に握るとあって、 子どもたちは『マグロ!マグロ!』と大はしゃぎでした。 しっかりとひじまで清潔に洗い、前回の復習をすると、子どもたちもよく覚えていました。 手に水をつ […]
続きを見る »スペシャルプログラム「プリザーブドフラワー」。 お花好き、工作好きな女の子が集まりました! まずは、講師の方からどんな物を作るのか?お話を伺うところからスタート。 みんな、真剣なまなざし。しかし、いざ自分のお花を選ぶとき […]
続きを見る »今月の末に発表会と大会を控えたチアリーダー達の様子です! 数ヶ月前までは出来なかったスタンツやダンスもどんどん上達してきました!(^^)! チアには3つのポジションがあります! 1番下でトップを支えるベース […]
続きを見る »2月29日(月)3年生ロボットプログラム体験のご案内 <お申し込みフォームについてのご案内> ・お申し込みは1つのプログラムにつきおひとりさま1度だけしかできません。多重登録の場合はお申込みを承ることができませんので、ご […]
続きを見る »2月14日(日)に東京工業大学でFLL JAPAN OPENが開催されました アフタースクールロボットチーム「湘南学園クリエイターズ」も12月に開催された、東日本大会を勝ち抜いてこの全国大会に出場をしてきました 全国大会 […]
続きを見る »今回のスペシャルは茅ヶ崎のお寿司屋さん『松栄シャリーズ』の松下さんに教わる職人の技! まず大切なことは、清潔に保つこと! そして食べたいと思わせるように動きもきれいに! 手にお水をつけるときもカッコよく音をだします。職人 […]
続きを見る »料理プログラムは毎回スイーツや食べ物など、ちょっとしたおやつにもなるものを作っています。 自分のエプロンをつけ手を洗い、さあ〜スタートです!この日は、チヂミ作りにチャレンジしました。 まずは、生地にいれる具材を切るところ […]
続きを見る »3月のスペシャルプログラムはみんな大好き、ワオ・サイエンスショーや恒例のドッジボール、東京海上日動さんによるマングローブ物語! そして、春休みには待っていた海のアフタースクールがはじまります!今回は昨年の夏に開催して大人 […]
続きを見る »3月スペシャルプログラムのご案内 <お申し込みフォームについてのご案内> ・お申し込みは1つのプログラムにつきおひとりさま1度だけしかできません。多重登録の場合はお申込みを承ることができませんので、ご了承をお願いいたしま […]
続きを見る »