【プログラム】日本文化華道発表会(おやつメニュー)
2019年3月18日
今年度の華道発表会は、初の試みとして、子どもたちと保護者の方々の合同制作をいたしました。
保護者の皆様、お忙しい中ご参加いただきありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです。
制作内容は、段ボールでケーキを作り、そこに活けたお花を飾っていくというものでした。
保護者の方々には、お花を飾るケーキを作って頂き、とても丁寧にそして美しく作っていただきました!
古市先生もとても感心なさっていました
子どもたちもとてもいい表情をしながら、お花を活けていました。日ごろの成果を発揮できました
3段の純白のケーキと学年ごとに季節の色とりどりのお花を飾り、素晴らしい美しいケーキが完成しました!
古市先生は、この作品の構想をなんと1年前からされていて、ご準備、ありがとうございました!
とても楽しく、制作できました。ご協力頂いた保護者の皆さま、本当にありがとうございました!!
子どもたちも一生懸命取り組んでいてとてもよかったですね!日々の積み重ねの賜物です。
今後とも、日本文化のプログラムをどうぞよろしくお願いいたします。
【おやつメニュー】
3/11(月)ナゲット・チーズ気分(おせんべい)・果汁グミ
3/12(火)おせんべい・いちごバウムロール・寒天ゼリー
3/13(水)バターケーキ・ポテコ・ラムネ
3/14(木)うまい棒・あべっ子ラムネ・ポンデチーズパン
3/15(金)ハッピーターン・パンケーキ・オレンジ