ハンドボール部中学生 県総体でも健闘しました

2022年8月9日

7月28日~29日、湘南学園会場において神奈川県中学校総合体育大会のハンドボール大会が開催されました。この大会は、各地区を代表する県ベスト16に入ったチームが出場できます。
女子はブロック一回戦で敗れてベスト16に、男子はブロック決勝まで勝ち進んでベスト8に入ることができました。この大会をもちまして、中学3年生は引退となりました。コロナ禍の影響を受けて入部が遅れ、例年よりもチーム・ビルディングに苦労をしましたが、少しでもチーム・ワークを高められるように自主的な話し合いを心掛けていたチームでした。プレーについても自分たちが中心となって色々と考えましたね。しかし、やはり周りのチームも強かった…。試合後に流していた涙を僕は忘れません。できれば嬉し涙を流したかったなぁ〜。高校生になったら、もう一度みんなで関東大会を目指そう!!!中学1・2年生は、先輩たちに負けないくらい素晴らしいチームを創ろう!!!