体育祭の模様を紹介します!!

2013年5月16日

天候にも恵まれ、昨日16日、体育祭が行われました。昨年度よりも多くの保護者の方々にご来場頂きました。この場を借りまして、厚く御礼申し上げます。

早速ですが、体育祭の模様をご紹介します。

各色のパネルです。体育祭準備期間中、授業や部活などの合間を縫って一生懸命作成した文字通りの労作です。

次いで行われたのは恒例のアトラクション。各色創意工夫溢れる”COLORS SOUL”のひとときでした!

中1学年種目です。女子→男子へとつなぐリレーです。走る姿が実に初々しかったですが、一生懸命走る姿は、先輩達に負けていませんでした!!

この競技は、あるアニメからヒントを得て名前がつけられました。

写真からも、力とテンポを合わせて歩を進めるのが難しいのが伝わってきますね。

グラウンドに何故机が・・・とお思いかもしれませんが、これは借り物競走の準備です。

アツい女の闘いその1・高校女子竹引きです。

中学騎馬戦の模様より。残った騎馬が同数だったため、1騎同士の再試合を行っているところです。

午後の部は部活動対抗リレー。本気組とアピール組に分かれての実施。これはアピール組。ダンス部ですね。

湘南学園新体育祭の定番中の定番「助けて綱引き」です。

こうしてみると、普通の玉入れですが、実はこの前に各色ランナーが1人走って、自分の色のところに玉が入った袋を持って行っています。

女達の闘いその2、中学女子竹引きです。

高校騎馬戦。激しい闘いが繰り広げられています。

最終競技・色別対抗リレーです。白熱したレースでした!!

いよいよ結果発表。まずはパネル賞から。パネル賞は青組でした!!

応援賞・黒組の表彰です。

総合優勝は赤組でした!歓喜の瞬間です。そして男泣き・うれし泣きの赤組リーダーです。

各色リーダーからのファイナルエール。まずは黄色組から。

次いで黒組。

次いで緑組。

準優勝・青組です。

そして優勝・赤組です。この笑顔が全てを物語っていますね。

最後に、体育祭実行委員長より、閉会の挨拶です。4月始業当時から、本当にこまめに動いていました。

連休明けからは、毎日遅くまで教員や生徒会、実行委員達と打ち合わせをしていました。

お疲れ様でした!!

何より、生徒の皆さん、本当にお疲れ様!!そしてありがとう!!!