「鹿屋特別メニュー」出食!!

2016年11月28日

 11/25(金)、中高生有志で取り組んでいる「かのや100チャレ」の一環として、カフェテリアで「鹿屋特別メニュー」(「カンパチの照り焼き丼」「カンパチのあら汁」「深蒸し茶の寒天」)が出食されました。カンパチは言うに及ばず、寒天にトッピングされていた「紅はるか」(サツマイモです)のチップスにいたるまで、とても美味しく、絶品であったというほかはありませんでした。調理していただいた「湘南食育ラボ」の方々の御協力に感謝いたします。
 
 カフェテリアでは、今回の企画についてマイクを使ってアナウンスをすると共に、特別メニューを食べられた方へアンケートも実施しました。

アンケート[PDF]
 
 11/23(水)勤労感謝の日には、メンバー生徒が「おまけ」として「かのや深蒸し茶クッキー」も作ったのですが、なんと、配るのを忘れてしまったといったアクシデントもありました(途中から配りましたが・・・)! その他、いろいろな課題が浮かび上がりました。後期中間試験後に、課題を整理して、解決策を考え、今後につなげていくことになります。
 
 課題を克服しながら、「かのや100チャレ」の挑戦は、まだまだ続きます!