体育祭通信No.1

2020年10月20日

体育祭通信 No.1

こんにちは!2020年度総務委員会です!

しばらく投稿が空いてしまったのですが、これからどんどん掲載したいと思います。

本番まであと少し!

本番まであとわずかとなり実行委員会も忙しくなってきました。

先日中高ホールで体育祭実行委員会の打ち合わせを行いました!

体育祭の進行を支える招集係、競技の結果を管理する決勝・審判係、競技で使用する道具を管理する用具係、各色の得点を管理する得点係、生徒の安全を守る保健係。それぞれ運営に関わる大切な仕事内容を真剣に確認しました。今年度はグラウンドでの予行練習ができないため、実行委員会のみでアリーナで何度も当日のシミュレーションを行いました。本番もうまくいきますように🙏

実行委員だけじゃない!

体育祭の主人公である各色の生徒も着々と準備を進めています!

各色をまとめる高校2年生が積極的に高校1年生にダンスを教えて、放課後などを使ってグラウンドやアリーナで最終調整を行いました。高校1年生は短期間でダンスを覚える必要がありましたがしっかりと仕上げてきていました!

練習中には各色のリーダーが注意点や改善点をいいながら汗を流していました。

本番の一体感に注目です!

体育祭実行委員長から一言いただきました!

こんにちは!体育祭実行委員委員長の神戸萌々花です。

今年度は新型コロナウィルスの影響で例年のような体育祭は実施できません。

ですが、委員を立ち上げてから今までずっと、全校生徒に安心して楽しんでもらえるように体育祭の実施について考えてきました。委員の生徒はもちろん、各色のリーダー、総務委員、先生方、たくさんの人が一緒に考えてきてくれたからこそ、今年の体育祭ができると思っています。しっかりと感染予防をして2020年度新体育祭『新世界』を楽しんでもらいたいと思います!

最後に

今年度は新型コロナウィルスの影響で、高校生のみでの実施となってしまいました。

体育祭を実施できることに感謝をし、今回は参加できなかった中学生の思いを背負って必ず本番を成功させます。